Иркутское время
12:05
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.82 83.84
74.89 73.97
Котировки
РТС 1690.13 11.2
ММВБ 3947.54 7.45
Brent 70.32 1.28

Дознаватели МЧС России приняли участие в межведомственном практическом занятии по расследованию происшествия на автотранспорте

15:4922.10.2021 778

Дознаватели МЧС России приняли участие в обучающем занятии, проведённом Главным управлением криминалистики Следственного Комитета России. 

Учебно-практическое занятие для специалистов, расследующих пожары и иные происшествия, прошло на территории «Музея на свалке» в городе Иркутске. В состав следственно-оперативной группы вошли дознаватели Главного управления МЧС России по Иркутской области, сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области и Экспертно-криминалистического центра Главного управления МВД России, эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России. Практически в реальных условиях экспертам было необходимо провести осмотр места взрыва автомобиля, составить подробное описание ситуации и расследовать обстоятельства происшествия. Специально для этого на полигоне ТБО пиротехники устроили взрыв автомобиля с манекеном внутри.

Целью практического занятия стали обмен опытом и обучение работе с технико-криминалистическим оборудованием. На практике применяли криминалистическую спецтехнику, используемую в работе криминалистами.  Перед занятием специалисты прошли инструктаж о мерах безопасности при проведении осмотра места происшествия.

Как показывает практика, дознавателям и экспертам-криминалистам силовых ведомств зачастую приходится работать в одной команде при расследовании резонансных происшествий, поэтому подобные мероприятия дают большой опыт взаимодействия друг с другом.

На полигоне была выставлена пожарно-спасательная техника МЧС России. Зрителями стали приглашённые кадеты Иркутского кадетского корпуса им. П.А. Скороходова.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.