Иркутское время
11:28
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.82 83.84
74.89 73.97
Котировки
РТС 1690.13 11.2
ММВБ 3947.54 7.45
Brent 70.32 1.28

В областном центре прошёл кроссфит среди пожарных и спасателей Иркутского гарнизона. ВИДЕО

10:4523.10.2021 736

Подготовка к этим соревнованиям длилась несколько месяцев, ведь в основе кроссфита - преодоление высоких физических нагрузок и интенсивность упражнений. В выходные в тренажёрном зале, а в будни – в пожарных частях огнеборцы не прекращали силовые тренировки. Сила, выносливость, тактика – еще не всё, - нужно упорство и стремление к цели. Именно это и помогло победить команде пожарно-спасательной части №5.

Для участия в кроссфите каждая пожарно-спасательная часть города представила одну команду. Таким образом, 7 команд, в том числе и представители Специализированной пожарно-спасательной части, боролись за звание сильнейшей. Около 40 бойцов в полном обмундировании отжимались, кантовали тракторные покрышки, перетаскивали специально утяжеленные песком пожарные рукава, газовые баллоны, гири, внедорожники, 120-килограммовые автомобильные шины. Задания выполнялись на время.

Первые соревнования в стиле «кроссфит» среди пожарных прошли в Иркутской области в 2015 году и с тех пор стали любимым видом подготовки огнеборцев и включены в виды спорта ежегодной спартакиады. Также в рамках спартакиады пожарные устраивают лыжные гонки, подтягивание на перекладине, соревнования по гиревому спорту, легкой атлетике, пожарно-прикладному спорту, теннису, волейболу, плаванию, шахматам. В завершение спартакиады пожарные сыграют в хоккей на снегу в валенках.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.