Иркутское время
12:13
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1
Юлия Гордина:

Полностью завершить капитальный ремонт этой дороги мы рассчитываем в конце 2023 года

21:0624.09.2021 370

В Иркутской области в нормативное состояние приводят автомобильные дороги, которые ведут на популярное место отдыха – «золотые пески» на Братском море. Туристическое место расположено на левой стороне водоёма. К нему ведут два пути – из Кутулика и из Нукутов. Оба ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Работы организует ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дороги Иркутской области».

 От федеральной трассы Р-255 Новосибирск – Иркутск в популярное туристическое место ведёт дорога Кутулик – Бахтай – Хадахан. Её протяженность составляет 43 километра. Асфальт есть только до 14-го километра. Дальше – гравийное покрытие. Сейчас идёт капитальный ремонт участка с 14 по 24 километр. Специалисты укладывают там 14 водопропускных труб, восстанавливают земляное полотно и обочины, ведут устройство дорожной одежды. На этом участке уложат два слоя мелкозернистого асфальтобетона. Затем обустроят остановочные пункты, установят сигнальные столбики и дорожные знаки, нанесут дорожную разметку. Завершить их планируют осенью следующего года.

 - Разработана проектная документация для капитального ремонта оставшейся части дороги и улиц деревни Хадахан, получено положительное заключение государственной экспертизы. В ближайшее время будет объявлен аукцион на определение подрядчика. Работать он начнёт в следующем году. Полностью завершить капитальный ремонт этой дороги мы рассчитываем в конце 2023 года, - сказала директор ОГКУ «Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дороги Иркутской области» Юлия Гордина.

 Вторая дорога, ведущая на «золотые пески», - это Нукуты – Ворот – Онгой – Закулей – Хадахан. Её состояние также давно вызывает нарекания местных жителей. В этом году на ней начали ремонт сразу трёх участков. Их общая протяжённость составляет 23 километра. На них восстановят гравийное покрытие и установят дорожные знаки. Завершить работы планируют в конце следующего года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.