Иркутское время
10:46
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1
Максим Парфенов:

Директора школы без преувеличения можно назвать одной из центральных фигур в образовании

15:4929.09.2021 537

Итоги отборочного этапа Всероссийского профессионального конкурса «Директор года России» подвели в Министерстве просвещения Российской Федерации. 30 руководителей школ из 21 региона России, набравших максимальные баллы за портфолио и онлайн-тестирование, стали участниками очного финала.

 По информации регионального министерства образования, Иркутскую область в финале конкурса «Директор школы России» представят сразу два руководителя: директор средней общеобразовательной школы № 18 г. Братска Оксана Ефимова и директор средней общеобразовательной школы № 24 г. Иркутска Екатерина Старцева.

 – Директора школы без преувеличения можно назвать одной из центральных фигур в образовании. От него как от управленца зависит решение всех организационных, кадровых, финансовых и хозяйственных вопросов. Как лидер он создает и вдохновляет коллектив, готовый не просто решать текущие вопросы, но воплощать в жизнь инновационные идеи. Как педагог директор делает школу центром притяжения для детей, местом, где они самореализуются и развиваются. Образованию сегодня нужны такие руководители как Владимир Караковский, Александр Тубельской, Евгений Ямбург, которые не просто создали свои авторские школы, они - создатели своих педагогических Вселенных, – подчеркнул министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

 По мнению главы регионального ведомства, Всероссийский профессиональный конкурс «Директор года России» будет способствовать формированию высокопрофессионального директорского корпуса. Участие в подобных конкурсах – это ресурс личностного роста, повышение мастерства педагога и управленца, знакомство с наиболее талантливыми и эффективными руководителями школ со Всей России.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.