Иркутское время
11:02
Четверг, 20 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 87.02
76.04 76.33
Котировки
РТС 1414.68 72.61
ММВБ 3436.82 147.19
Brent 88.03 0.7

Иркутские пожарные навестили собак, спасенных ими на пожаре, в питомнике «К-9»

17:1320.01.2021 1231

Дежурный караул 3 пожарно-спасательной части города Иркутска сегодня побывал в питомнике «К-9». Бойцы навестили животных, спасенных ими на пожаре, произошедшем ранним утром 28 декабря 2020 года. Тогда на территории питомника загорелось двухэтажное здание, в котором находился ветеринарный блок с больными животными, хранились медикаменты и корма. Звеньями газодымозащитной службы из задымлённых помещений было эвакуировано 25 животных.

«В нашей работе много запоминающихся моментов, и этот пожар не стал исключением. Мы открывали вольеры и выносили собак. Когда в плотной завесе дыма разглядел еще одну дверь и отодвинул щеколду, нос к носу столкнулся с огромным ротвейлером. Сначала отпрянул, потому что у собаки стресс, как она поведет себя – непонятно. Но в следующий момент осознал, что другого выхода нет: промедление – животное погибнет. Рукой нащупал ошейник и вывел упирающегося пса на улицу», - рассказал старший пожарный Валерий Краснощеков.

Его коллега, командир отделения Виталий Конев, в этот момент искал в дыму переноску с таксой – о ней сказали работники. Сейчас он смеется, что это самый страшный зверь, потому что небольшая собака героически отбивалась от спасателя. В ход шли острые зубы, и только краги, защищающие руки пожарных, уберегли от травмы. 

Вернувшись в часть, пожарные приняли решение оказать помощь приюту, пережившему трагедию. Написали коллегам – те присоединились к акции. Сегодня они передали около 200 килограммов кормов и круп. Вячеслав Славин, директор приюта, поблагодарил огнеборцев за оперативное реагирование и неравнодушие и вручил благодарственные письма.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.