Иркутское время
08:18
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на Гайдаровском форуме представил позицию палаты по "регуляторной гильотине"

20:2018.01.2021 10086

Президент ТПП РФ Сергей Катырин выступил модератором экспертной дискуссии «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: итоги и взгляд в будущее», проводимой в рамках Гайдаровского форума.

Глава Палаты от лица бизнес-сообщества обозначил позицию Палаты по теме дискуссии, а также попросил дать комментарий по ряду вопросов заместителя председателя Правительства РФ – руководителя Аппарата Правительства РФ Дмитрия Григоренко.

Сергей Катырин обратил внимание на то, что Правительство РФ неоднократно делало попытки реформировать контрольно-надзорную деятельность, однако только единый диалог с бизнесом позволили государству добиться успеха в данном деле. Одним из наиболее ярких примеров такого сотрудничества являлась работа созданных в 2019 году рабочих групп и подкомиссии по «регуляторной гильотине», в которые вошли как регуляторы, так и эксперты от предпринимательского сообщества.

В ответ на вопрос главы ТПП РФ о результатах реформы Дмитрий Григоренко отметил, что на момент начала «гильотины» предприниматели должны были соблюдать более полумиллиона обязательных требований. В процессе проведения реформы с участием бизнеса были отменены более 12 тысяч актов, которые содержали избыточные или дублирующие обязательные требования, большинство из которых были приняты ещё во время СССР (примерно 9 тысяч актов).

Анализируя результаты проведенной работы, Сергей Катырин отметил, что в процессе проведения реформы за сохранение безопасности на предприятиях выступали не только госорганы, но и предприниматели, о чём свидетельствуют, например, неоднократные пожелания бизнеса вывести из-под «гильотины» отдельные акты. Указанный фактор также свидетельствует об успешности проведенной реформы.

Подводя итоги состоявшейся дискуссии, Сергей Катырин выразил надежду на дальнейшее продолжение совместной работы бизнеса и органов власти.


Пресс-служба ТПП РФ

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.