Иркутское время
12:17
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Административное расследование возбуждено по факту пожара в Иркутском техникуме транспорта и строительства

15:5114.01.2021 1617

Дознаватели МЧС России установили причину пожара, произошедшего прошлой ночью в здании Иркутского техникума транспорта и строительства на улице Павла Красильникова. По предварительной информации, возгорание в подвальном помещении началось из-за непотушенной сигареты.

Сообщение о пожаре на социально значимом объекте поступило на телефон «101» в 01.47 ночью 14 января. К месту пожара были направлены 5 единиц пожарно-спасательной техники двух пожарных частей города Иркутска. Звеном газодымозащитной службы в первые минуты было обследовано трёхэтажное кирпичное здание в поисках источника задымления, которое заметил сторож. Очаг пожара был обнаружен в подвальном помещении, где на полу горели древесные опилки. В течение нескольких минут открытое горение было ликвидировано на площади 1 квадратный метр, здание учебного заведения от пожара не пострадало.

Дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Иркутска в ходе осмотра места происшествия и опроса сторожа установили, что причиной возгорания стала непотушенная сигарета. Виновное лицо устанавливается.

Главный государственный инспектор города Иркутска по пожарному надзору Артём Отришко:

Система автоматической пожарной защиты, установленная в подвальном помещении, не сработала, поскольку была отключена. Подобное действие недопустимо. Необходимо отметить, что в ходе приемочной кампании к новому учебному году на данном объекте было выявлено 11 нарушений требований пожарной безопасности, по результатам которой в отношении ответственных лиц были приняты меры административного воздействия.

По факту произошедшего, в соответствии с законодательством, проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства, способствующие возникновению пожара. В отношении юридического лица возбуждено административное расследование.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.