Иркутское время
14:27
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 86.24 0.11

ТПП Восточной Сибири предлагает установить пониженные ставки по УСН для налогоплательщиков, ранее применявших ЕНВД

04:2413.01.2021 2004

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири направила в адрес Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и председателя областного парламента Александра Ведерникова актуализированные предложения по мерам налоговой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

В обращениях, подписанных президентом ТПП Восточной Сибири Алексеем Соболем, говорится, что в 2020 году, благодаря конструктивному взаимодействию Законодательного Собрания Иркутской области, Правительства Иркутской области и делового сообщества региона, были разработаны и приняты областные законопроекты, облегчающие налоговое бремя для предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от пандемии новой коронавирусной инфекции.

В частности, отмечено в обращениях, органами власти поддержаны такие инициативы бизнеса, как снижение ставки налога на имущество, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости, для владельцев торгово-офисной недвижимости; установлены пониженные ставки налога для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения; введены льготы по налогу на имущество организаций и транспортному налогу для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и др. По мнению Алексея Соболя, установление этих и других преференций для бизнеса на региональном уровне было необходимым и своевременным, так как призвано способствовать стабилизации экономической ситуации в Иркутской области и сохранению рабочих мест на предприятиях и в организациях региона.

В то же время, президент ТПП ВС отмечает, что, учитывая продолжающуюся пандемию новой коронавирусной инфекции и сохраняющуюся напряженность в экономике, ТПП Восточной Сибири считает целесообразным и предлагает продлить действие введенных в 2020 году налоговых льгот для субъектов малого и среднего бизнеса на 2021 год.

Кроме того, в целях обеспечения «бесшовного» перехода налогоплательщиков, применявших до 1 января 2021 года систему налогообложения в виде ЕНВД, на упрощенную систему налогообложения, ТПП ВС предлагает органам власти рассмотреть возможность установления пониженных ставок по УСН для таких налогоплательщиков.

В обращениях также отмечено, что специалисты и члены палаты готовы принять активное участие в подготовке, разработке и продвижении соответствующих законопроектов.

Пресс-служба ТПП Восточной Сибири

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.