Иркутское время
15:16
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1879.91 5.28
ММВБ 4217.06 6.28
Brent 83.63 1.17

В Иркутской области вновь наблюдается рост бытовых пожаров. Погибли два человека. Оперативная обстановка за сутки

10:1910.01.2021 1710

Дознавателями МЧС России проводится проверка по факту пожара с гибелью двух человек. Информация о горении двухквартирного жилого дома на улице Тимирязева в поселке Невон Усть-Илимского района была передана на пульт пожарной охраны 10 января в начале восьмого утра. Из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе ребенок.

На момент прибытия первых подразделений горела кровля одноэтажного брусового дома, существовала угроза распространения огня.

Звеном газодымозащитной службы внутри строения были обнаружены двое погибших мужчин 1939 и 1976 годов рождения. Позже в скорую обратился пострадавший на этом пожаре мужчина с ожогами спины, верхних и нижних конечностей. В 08.59 возгорание локализовано на площади 144 кв.м. В настоящий момент идёт ликвидация последствий пожара. На месте работают 10 единиц техники, 26 человек.

9 января в Иркутской области было зарегистрировано 15 пожаров. Пять из них произошли в частных жилых домах, два - в многоквартирных, один - в дачном, огнем повреждены две бани и хозяйственная постройка.

Восемь человек были эвакуированы из двухэтажного пятиквартирного жилого дома на улице Володарского в Иркутске. Сообщение о пожаре от очевидцев поступило в 18:38 (ирк). К месту были направлены 5 единиц техники, 24 человека личного состава.

На момент прибытия первого подразделения из-под кровли бревенчатого дома шел дым. Троим жильцам удалось эвакуироваться самостоятельно, пяти потребовалась в этом помощь пожарных.

В 20:32 (ирк) открытое горение было ликвидировано. Огонь повредил чердачное перекрытие на площади 20 квадратных метров. Для тщательной проливки было проведено контрольное вскрытие кровли дома на площади 15 квадратных метров. По предварительным данным, пожар стал следствием нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Всего по аналогичной причине в минувшие сутки произошло 5 пожаров. Из-за короткого замыкания электропроводки - три.

Человеческий фактор лежит в основе всех произошедших пожаров. Несоблюдение элементарных требований пожарной безопасности и халатное отношение к ряду вопросов, касающихся исправности электротехнического хозяйства и печного отопления в жилье приводит к ужасающим последствиям. С начала 2021 года на территории нашего региона произошло 145 пожаров в жилом секторе, погибли 11 человек.

Сотрудники МЧС призывают граждан к ответственно подходить к вопросам личной и общественной безопасности.

О нарушениях незамедлительно сообщайте на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (395 2) 40-99-99. О пожаре - на единый номер пожарно-спасательной службы 101.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.