Иркутское время
21:24
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1905.68 20.58
ММВБ 4229.61 13.18
Brent 86.16 1.31

Мониторинг складывающейся ледовой обстановки на водоемах Иркутской области проводится ежедневно

10:4406.01.2021 897

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, внештатные инспекторы, спасатели, сотрудники полиции и представители администрации в составе межведомственных патрульных групп ежедневно выходят в патрулирования для мониторинга ледовой обстановки и предотвращения возможных происшествий.

С начала года проведено 123 рейда и патрулирования, в ходе которых выполнено более 600 бесед с рыбаками и отдыхающими о соблюдении правил безопасности при нахождении на водоемах в зимний период.

Особое внимание уделяется предупреждению происшествий на функционирующих ледовых переправах. На сегодняшний день в регионе функционирует 19 ледовых дорог. Они ежедневно проверяются на безопасность. Там осуществляют замеры льда, проводится визуальный осмотр и состояние ледового поля.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
"С 1 января за выезд на лёд вне ледовых переправ привлечены к ответственности 4 водителя. Повсеместная профилактика, в том числе систематические патрулирования со взаимодействующими структурами, является важной составляющей в обеспечении безопасности людей на водных объектах. На официально действующих переправах проезд по льду безопасен".

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реках области ледостав. На Братском и Усть-Илимском водохранилищах толщина льда составляет 15-40 см, на реках - 30-75 см.

На акватории озера Байкал отмечаются преимущественно неполный ледостав, ледяные поля. В заливах Малого моря в Ольхонском районе толщина льда до 50 сантиметров, идет активное нарастание толщины льда. Местами трещины. В районе острова Ольхон открытая вода, наблюдается береговой припай до 3-х метров, торосные явления высотой до одного метра вдоль всей береговой линии. В проливе Ольхонские ворота также открытая вода, местами забереги.

В районе поселка Большое Голоустное толщина ледового покрова достигает 30 сантиметров, множественные припаи льда.

От мыса Шаманский в городе Слюдянке до поселка Култук вдоль береговой линии ледовое поле, толщина которого составляет 25 сантиметров.

В поселке Листвянка открытая вода, местами забереги. Там процесс ледообразования в начальной стадии.

О нарушениях правил безопасности на водных объектах сообщайте на телефон доверия: 8(3952)40-99-99.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.