Иркутское время
19:32
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1436.34 24.14
ММВБ 3486.83 40.66
Brent 87.41 1.23

В преддверии Дня Спасателя начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко встретился с кадетами школы села Хомутово

11:5926.12.2020 1398

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко накануне Дня Спасателя Российской Федерации встретился с кадетами МЧС России – учениками средней общеобразовательной школы № 1 села Хомутово Иркутского района. Он ответил на вопросы интервью, которое специально для этой встречи подготовила пятиклассница Олеся Осипова.

Сам в прошлом ученик Хомутовской школы, а теперь куратор кадет этого учебного заведения, Вячеслав Сергеевич Федосеенко рассказывал, как простому деревенскому мальчишке стать полковником, что значит служить своей Родине и как важно идти к своей мечте.

Самые интересные вопросы школьников были связаны с эмоциями и чувствами, которые испытывают спасатели и пожарные при выполнении своего профессионального долга.

«Когда мы работаем, несём службу, то редко анализируем свои чувства, - рассказывал полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко. - Сейчас, спустя время, уже вспоминаешь и тот трепет, и то волнение, когда в первый раз, будучи курсантом Иркутской высшей школы МВД, взял в руки пожарный ствол и наряду с опытными пожарными принял участие в тушении жилого двухэтажного дома на улице Ракитной в городе Иркутске. А после испытал чувство удовлетворения от того, что выложился на все сто процентов и сделал всё от тебя зависящее, чтобы спасти имущество и помочь людям. Вот это чувство удовлетворения стремишься испытывать снова и снова. Это то, что всегда движет спасателем – желание успеть вовремя, оказать помощь, быть нужным…»

Рассказ о героическом труде спасателей вызвал у пятиклассников гордость за ту профессию, к которой они причастны с детства, и за форму МЧС России, которую носят, несмотря на свой юный возраст. Олеся Осипова интересовалась, сложно ли приходится женщинам в мужской профессии и в каком направлении нужно продолжать обучение, чтобы стать сотрудником спасательного ведомства.

В свою очередь, кадеты рассказали о своей учёбе, о том, что увлекаются хором, бальными танцами, спортивным ориентированием, подготовкой в области пожарной безопасности, уроками оказания первой помощи и другими предметами, которые преподают им в школе помимо общей программы. Ребята поздравили главного спасателя Иркутской области с наступающим праздником и выразили пожелание, чтобы как можно меньше чрезвычайных ситуаций случалось в жизни людей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.