Иркутское время
14:11
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 86.24 0.11

Сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области спасли заблудившегося мужчину в Братском районе. ВИДЕО

13:1518.12.2020 952

В минувший четверг, 17 декабря, спасателям Северо-Западного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области поступило сообщение о том, что в районе залива Лучиха Братского водохранилища рыбаками обнаружен мужчина, которому необходима помощь. Он двое суток провёл на морозе на берегу.

В указанное место выдвинулась группа спасателей со спасательным оборудованием.

Сергей Журавлев, начальник Северо-Западного поисково-спасательного отряда:

Мы не потеряли время на поиск дороги к пострадавшему благодаря неравнодушному жителю ближайшего поселка Сухой, к которому рыбаки обратились после звонка в экстренную службу. У мужчин были опасения за жизнь пострадавшего, и они решили оказать содействие. Местный житель, хорошо знающий окрестности, на своем снегоходе проложил кратчайший путь, по которому спасательная группа преодолела порядка 12 километров по труднодоступной местности до пострадавшего. Он находился в удовлетворительном состоянии, но с явными признаками переохлаждения. Погрузив в сани, его транспортировали до поселка Сухой, где передали врачам скорой помощи.

По информации пострадавшего, он два дня назад вышел с деляны, расположенной в районе горы Монастырской, где работал, и пешком вдоль водоема направился в поселок Сухой. Но по дороге, попав в пургу, потерял ориентир и заблудился. На протяжении двух суток он шел по береговой линии, а ночи проводил в лесу с двумя собаками. На третьи сутки мужчина увидел рыбаков, которых попросил вызвать помощь.

В Братском районе уже давно установились низкие среднесуточные температуры, а толщина льда в заливах Братского водохранилища не достигает 8 сантиметров. Длительное пребывание на морозе и нахождение человека на тонком льду водоема крайне опасно, – уточнил Сергей Журавлев
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.