Иркутское время
11:40
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.82 83.84
74.89 73.97
Котировки
РТС 1690.13 11.2
ММВБ 3947.54 7.45
Brent 70.32 1.28

Первая ледовая переправа открыта в Иркутской области в Нижнеудинском районе

11:2917.12.2020 1225

Через реку Уда в деревню Казачья Бадарановка Нижнеудинского района теперь можно проехать по ледовой дороге. Переправа позволит обеспечить регулярное сообщение жителей поселения с районным центром, своевременное оказание медицинской помощи и решение других важных вопросов жизнеобеспечения населенных пунктов.

Это первая ледовая переправа в регионе, предназначенная для передвижения автомобилей по льду. На переправе, как и на дороге, для автомобилистов действуют правила дорожного движения. Грузоподъемность переправы ограничена: передвигаться по ней могут только легковые автомобили весом до 5 тонн. Скорость – не более 15 км в час.

Эксплуатацию ледовой переправы обеспечивает Дорожная служба Иркутской области.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

На территории Иркутской области запланировано к открытию ещё 52 ледовые переправы. В этом году из-за складывающихся погодных условий освидетельствование и открытие переправ проходит с задержками по срокам. Перекрыты несанкционированные места выезда на лед, популярные у автомобилистов, но риск провала людей и техники сохраняется. Об этом свидетельствуют последние происшествия, когда водители, пренебрегая правилами безопасности, выезжают на лед. С начала ледостава межведомственными группами выявлены 26 случаев выезда на лед вне ледовой переправы. Все водители привлечены к административной ответственности.

Напомним, в соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен.

Нарушение правил при пользовании переправами или наплавными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Сотрудники МЧС России обращаются к жителям региона с просьбой не выезжать на лед вне ледовых переправ.

О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лёд убедительно просим сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8(3952) 399-999.

 
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.