Иркутское время
14:38
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 86.24 0.11

Благотворительный фонд ТПП России за два года оказал помощь детским учреждениям Иркутской области почти на три миллиона рублей

12:0817.12.2020 1361

Восемь детских учреждений Приангарья получили помощь от Благотворительного «Фонда помощи детям имени Примакова Е.М.» в 2019-2020 годах. Об этом рассказал генеральный директор благотворительного фонда Леонид Романов. Он поблагодарил Торгово-промышленную палату Восточной Сибири и аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области за организационную и информационную поддержку благотворительных проектов фонда.

Президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь напомнил, что в 2019 году, после катастрофического летнего наводнения в Иркутской области, на призыв о помощи пострадавшим активно откликнулась вся система торгово-промышленных палат России, представители бизнес-сообщества, граждане. За счет собранных средств в прошлом году фондом была оказана поддержка Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей города Тулуна, а также общеобразовательной школе поселка Вознесенский Нижнеудинского района. Оба учреждения серьезно пострадали от паводков, и за счет благотворительной помощи были оснащены современным компьютерным и мультимедийным оборудованием и новой мебелью. Кроме того, уже в текущем году фондом была оплачена поставка компьютерных классов еще в два специализированных учреждения для детей в Нижнеудинске и Тулунском районе.

Как рассказал президент ТПП Восточной Сибири, в 2020 году палата продолжила взаимодействие с Фондом помощи детям им. Примакова и совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области (тогда этот пост занимала Светлана Семенова) предоставила информацию по детским учреждениям, остро нуждающимся в помощи. Осенью за счет средств фонда была оказана помощь Черемховскому дому ребенка: на территории учреждения установлены новые беседки, проведено уличное освещение. А в декабре еще три специализированных детских учреждения Приангарья – в Иркутском, Братском и Чунском районах, получили новые компьютерные классы.

- Социальный аспект давно стал неотъемлемой частью устойчивого развития бизнеса, - отметил Алексей Соболь. – Я даже полагаю, что именно социально ответственное поведение предприятий и организаций помогло многим из них быстрее адаптироваться в сложной ситуации распространения новой коронавирусной инфекции. И безусловно, поддержку благотворительных проектов, в том числе сотрудничество с Фондом помощи детям имени Примакова, мы обязательно продолжим.

Справочно. Благотворительный фонд помощи детям учреждён в 2002 году Торгово-промышленной палатой России. В 2019 году Фонд был переименован в «Фонд помощи детям имени Примакова Е.М.» в честь Евгения Максимовича Примакова, возглавлявшего ТПП России с 2001 по 2011 гг. Фонд реализует проекты, направленные на оказание помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помогает детским домам, интернатам и приютам путем передачи материальных ценностей, а также оказывает помощь детям во время трагических событий: «Дети Беслана 2004», «Дети Цхинвала 2008», «Дети Донбасса 2014–2015», «Наводнение Иркутск 2019» и др.

Пресс-служба ТПП Восточной Сибири

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.