Иркутское время
18:32
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1436.34 24.14
ММВБ 3486.83 40.66
Brent 87.41 1.23

Инспекторы ГИМС предупреждают: лед озера Байкал небезопасен!

12:2415.12.2020 1584

Государственные инспекторы по маломерным судам продолжают мониторинг ледовой обстановки. На особом контроле популярные у туристов и отдыхающих места на озере Байкал.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на озере Байкал местами отмечаются первые ледовые явления - блинчатый лёд, береговой припай, нависшие забереги, сало.

В Мухорском, Тутайском, Куркутском заливах Малого моря озера Байкал установилось неравномерное ледовое поле, толщина льда здесь - до 25 сантиметров, местами - торосы. В Мухорском заливе наблюдаются многочисленные лунки нерп. Это явление не характерно для залива, поскольку тюленевые ранее не подходили так близко к береговой полосе.

В районе поселка Большое Голоустное толщина льда составляет не более 15 сантиметров.

Денис Огнев, старший государственный инспектор по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы:

В районе поселка Большое Голоустное обстановка также нестабильна. Ледовое поле выглядит равномерным, но его толщина варьируется от 5 до 15 сантиметров. А в месте впадения реки Голоустная в озеро Байкал, где быстрые подводные течения подмывают лед снизу, его толщина колеблется от 5 до 40 сантиметров, местами наблюдаются пропарины. Находиться на таком льду опасно.

В районе поселка Листвянки и города Слюдянки - открытая вода, местами забереги до 2 метров, толщина льда не более 5 сантиметров.

Сотрудники ГИМС убедительно просят не пренебрегать правилами безопасности на водных объектах в зимний период и не допускать выездов и выходов на лед!

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.