Иркутское время
07:08
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

В Иркутской области в минувшие сутки на пожарах три человека спасены, один погиб

12:1510.12.2020 1388

В минувшие сутки на территории Иркутской области было зарегистрировано 15 пожаров, на которых были спасены 3 человека, в том числе ребенок, 1 человек погиб.

Сообщение о пожаре в многоквартирном доме по улице Баумана поступило 9 декабря в 9 часов утра. На момент прибытия первого пожарного подразделения из окон подъезда девятиэтажного жилого дома шёл дым. Огнеборцы по лестничным маршам с четвертого и пятого этажей вывели троих жильцов, в том числе 9-летнего ребенка.

Роман Стрелов, начальник караула пожарно-спасательной части № 7 города Иркутска:

Сильное задымление в подъезде было в районе четвертого, пятого и шестого этажей. В таких случаях в первую очередь проводим обход квартир. При обнаружении людей оперативно выводим их в безопасную зону. Потому что в панике человек в дыму может дезориентироваться в пространстве и, не найдя выход, получить отравление продуктами горения.

Было установлено, что горел мусоропровод между 3 и 4 этажами. Общая площадь пожара составила 1 квадратный метр.

9 декабря в 23:14 (ирк) на пульт пожарной охраны поступила информация о том, что в деревне Бургаз Иркутского района горит деревянный дом. К моменту прибытия пожарных он был полностью охвачен огнем. В ходе разбора и проливки пожара под обрушившимися конструкциями дома была обнаружена погибшая 64-летняя женщина.

Тушение пожара проводилось при помощи подвоза воды с водоисточника, находящегося в двух километрах. Огнем уничтожен дом на площади 36 квадратных метров. Причины, по которым произошли пожары, устанавливаются.

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают жителей Иркутской области соблюдать правила пожарной безопасности!

Фото с пожара в д. Бургаз Иркутского района

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.