Иркутское время
16:26
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1879.91 5.28
ММВБ 4217.06 6.28
Brent 83.63 1.17

С начала ледостава в Иркутской области зарегистрировано 6 происшествий на водных объектах, связанных с провалом людей и техники под лед

10:0208.12.2020 1401

7 декабря около 9 часов вечера в Балаганском районе Иркутской области произошел провал колесного трактора под лед в заливе Када Братского водохранилища. Во время происшествия в транспортном средстве находились двое двадцатилетних мужчин. Водителю удалось выбраться самостоятельно, поисками пассажира занимаются водолазы областной пожарно-спасательной службы.

Степан Шипицын, старший государственный инспектор по маломерным судам Усть-Удинской группы патрульной службы:

«Мужчины решили сократить путь, направляясь из деревни Тарасовка в село Кумарейка. И воспользовались водным объектом, на котором еще продолжаются процессы ледообразования. В 35 метрах от берега лед под весом трактора проломился. Глубина в этом месте - 5 метров, толщина льда не превышает 15 сантиметров. В настоящее время место огорожено вешками, установлены предупреждающие знаки. В отношении водителя транспортного средства, нарушившего запрет о выезде на лед вне ледовых переправ, составлен протокол об административном правонарушении».

По уточненным данным разлива нефтепродуктов нет. Собственником принимается решение о подъеме трактора.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«С начала ледостава в этом году зарегистрировано уже шесть происшествий с провалом людей и техники под лед. Ежедневно инспекторами по маломерным судам Иркутской области выявляются нарушения. Автомобили выдворяются со льда, водителей привлекают к административной ответственности. Выявляемые несанкционированные съезды оперативно перекрываются. В адрес руководителей различных предприятий и организаций направлены письма с указанием провести профилактическую работу с водительским составом для предотвращения выезда транспортных средств вне санкционированных ледовых переправ. На ближайшем заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности будет проработан вопрос о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан на водных объектах в зимний период».
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.