Иркутское время
14:01
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 85.97 0.38

Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара в жилом доме, где погиб трёхлетний ребёнок

16:2104.12.2020 1388

Сегодня в районе 12 часов дня на телефон пожарной охраны Иркутской области поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома на улице Забойщика в городе Черемхово. Со слов очевидца, в окне квартиры на первом этаже он увидел клубы пара. Сначала не понял, что это, и не придал значения. Когда почувствовал характерный запах дыма, тут же позвонил в пожарно-спасательную службу.

На момент прибытия первых пожарных подразделений из окна квартиры шел дым. По словам соседей, внутри мог находиться малолетний ребенок. Вскрыв запертую дверь, пожарные проникли внутрь квартиры. В ходе разведки звеном газодымозащитной службы в кухне на полу было обнаружено тело трёхлетней девочки.

Александр Мартынов, заместитель начальника пожарно-спасательной части №12 города Черемхово:

Возгорание было обнаружено поздно, и ребенок успел получить отравление угарным газом. На месте пожара работает оперативная группа в составе дознавателей МЧС России и представителей следственного комитета. По предварительным данным установлено, что возгорание началось с дивана. Также при входе на кухню находился стул, на котором лежала зажигалка. Основной версией возникновения пожара является детская шалость.

В результате пожара были повреждены мебель, оргтехника и личные вещи в комнате на площади 5 квадратных метров. Квартира закопчена.

Государственные инспекторы по пожарному надзору убедительно просят не оставлять малолетних детей без присмотра!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.