Иркутское время
13:20
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Внесены изменения в закон о применении патентной системы налогообложения в Иркутской области

01:1430.11.2020 1317

На сессии областного парламента в окончательном чтении приняты изменения в региональный закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». В работе над законопроектом на площадке министерства экономического развития региона принимали участие депутаты Законодательного Собрания, члены ТПП Восточной Сибири, представители других бизнес-объединений Приангарья, придприниматели.

Как рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова, данный проект закона разработан с целью создать максимально комфортные условия для предпринимателей в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход. Предпринимателям предоставляется возможность перейти на патентную систему налогообложения с сохранением тех условий, которые были у них на ЕНВД. При этом проект закона позволит и муниципальным образованиям сохранить свои доходные источники: отчисления за патенты, также как и от ЕНВД зачисляются в местные бюджеты. В частности, законопроектом расширяется перечень видов деятельности для предприятий, которые могут использовать патентную систему, увеличивается максимальный размер помещений, используемых для предпринимательской деятельности и др.

Президент ТПП ВС Алексей Соболь, комментируя принятые изменения, отметил, что предпринимательское сообщество поддержало законопроект, так как он во многом облегчает для субъектов МСП переход с ЕНВД на патентную систему налогообложения. В то же время, он напомнил, что в октябре «Большая четверка» российских бизнес-объединений поддержала внесенный в Государственную Думу законопроект, предусматривающий продление срока действия ЕНВД до 2024 года. Соответствующее совместное обращение ТПП Восточной Сибири и региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ», «Деловой России» и РССП направили депутатам ГД РФ и сенаторам от Иркутской области.

Пресс-служба ТПП Восточной Сибири
(по материалам пресс-службы областного парламента)



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.