Иркутское время
19:03
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Новый цех по производству фармпродукции запущен на предприятии компании «Фармасинтез» в Иркутской области

19:5527.11.2020 1313

На заводе «БратскХимСинтез» группы компаний «Фармасинтез» состоялось открытие нового цеха крупнотоннажного производства активных фармацевтических субстанций. Компания «Фармасинтез» открыта в Иркутске в 1997 году. В настоящее время группа компаний является одним из крупнейших в России производителем социально значимых лекарств с объемом выпускаемой продукции более 70 млн упаковок в год. АО «Фармасинтез» входит в ТПП Восточной Сибири с 2006 года, является давним и надежным партнером палаты.

Открытие производства прошло при участии Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, полномочного представителя Президента России в СФО Сергея Меняйло, Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, президента ГК «Фармасинтез» Викрама Сингха Пуния.

Во время церемонии запуска нового производства состоялась прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным.

- Наращивание возможностей национальной фарминдустрии, а мы уделяем этому серьезное внимание, всегда имеет жизненно важное значение для страны, для наших граждан. Отмечу и тот факт, что предприятие вносит весомый вклад в замещение ряда востребованных импортных лекарств, - подчеркнул глава государства.

Предполагается, что комплекс по производству фармсубстанций в Братске станет крупнейшим в Сибирском федеральном округе, и будет выпускать более 60 наименований продукции – в том числе, это вещества для создания лекарств от коронавируса. Продукция предприятия позволит отказаться от закупки на зарубежном рынке основных субстанций для выпуска лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции, туберкулеза, ретровирусных инфекций, онкологических заболеваний.

- Развитие предприятий, на которых не просто создают современные рабочие места, а обеспечивают социальную поддержку сотрудников – сегодня это основа социально-экономического развития любого региона. Мы нацелены на развитие новых производств и проектов, что позволит не только укреплять экономику региона, но и даст возможность открывать тысячи рабочих мест, - резюмировал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Строительство завода по производству активных фармацевтических субстанций было начато в 2014 году, в 2016 году завершена первая очередь. После ввода в эксплуатацию нового цеха здесь будет выпускаться до 100 тонн продукции в год. На предприятии уже получили работу 150 человек, в течение года предполагается увеличить штат до 250 сотрудников. Проект является частью реализации государственной программы импортозамещения.

По материалам пресс-службы областного правительства

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.