Иркутское время
16:00
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1879.91 5.28
ММВБ 4217.06 6.28
Brent 83.63 1.17

Минпромторг нашел альтернативу закрытию фуд-кортов в торговых центрах

04:0625.11.2020 1337

Минпромторг России разослал регионам письмо, в котором рассказал об альтернативных способах обслуживания клиентов закрытых из-за пандемии фудкортов на территории торговых центров.

В качестве замены существующей системе закрытия общепита в неблагополучных по ковиду регионах чиновники предложили обслуживать клиентов за отдельными столиками, как в ресторане. По мнению авторов инициативы, эти меры помогут замедлить распространение COVID-19.

Как отмечает РБК, помимо этого в рекомендациях есть положения о том, что для каждого посетителя фудкорта необходимо создать отдельную посадочную зону с охранным радиусом в полтора метра. Таким образом, на каждого посетителя должно приходиться не менее 4 квадратных метров площади.

По данным «Коммерсанта», авторы инициативы предложили запретить на территории фудкортов развлекательные мероприятия.

В местах выдачи заказов должны появиться прозрачные экраны, а после каждого посетителя столики необходимо обрабатывать антисептиком.

В Минпромторге убеждены, что новый порядок сможет составить альтернативу закрытию фудкортов, которые из-за пандемии уже не работают в восьми регионах России.

По данным властей, сейчас ситуация с заболеваемостью коронавирусом в стране продолжает усугубляться. На фоне пандемии власти большинства регионов уже отменили новогодние развлекательные мероприятия, а в лечебных учреждениях готовят создание новых коек для инфекционных больных.

Источник:https://newizv.ru/news/economy/25-11-2020/v-rossii-pridumali-alternativu-zakrytym-fudkortam






× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.