Иркутское время
08:08
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Установлена предположительная причина пожара в школе посёлка Большое Голоустное Иркутского района

17:2325.11.2020 1464

На месте пожара здания Большеголоустненской общеобразовательной школы сегодня в течение дня работали эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области. Осмотр места происшествия, полученные доказательства, опрос очевидцев и школьного персонала позволили сделать предположение об электротехнической причине пожара. В ходе предварительной проверки установлено, что на момент возникновения пожара в школе находился вахтёр, который услышал посторонний шум в правой части здания от центрального входа, где располагалось электрооборудование, затем сработала пожарная сигнализация. Произошло возгорание. Огонь быстро распространился по деревянному зданию и вышел на кровлю.

В настоящее время по факту пожара проводится доследственная проверка, устанавливаются полные обстоятельства происшествия. Окончательную причину пожара эксперты назовут по окончании экспертизы изъятых вещественных доказательств.

По сообщению администрации Иркутского района, учебный процесс будет организован в средней общеобразовательной школе, расположенной в соседней деревне Малое Голоустное.

Проверка пожарной безопасности школы в посёлке Большом Голоустном проводилась в августе 2020 года, при комиссионной приемке образовательных учреждений к учебному году. Нарушений требований пожарной безопасности не было выявлено.

Напомним, пожар в здании средней школы Большого Голоустного произошёл сегодня ранним утром. К тушению пожара по повышенному рангу сложности привлекались подразделения МЧС России и пожарно-спасательной службы Иркутской области. Открытое горение было ликвидировано в 11.34.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.