Иркутское время
20:38
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1905.68 20.58
ММВБ 4229.61 13.18
Brent 86.16 1.31

ТПП Восточной Сибири просит бизнес воздержаться от проведения массовых праздничных мероприятий

03:2824.11.2020 1410

Вопросы предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Иркутской области обсуждались сегодня на заседании оперативного штаба под руководством главы региона Игоря Кобзева. Мероприятие прошло с участием полномочного представителя президента России в СФО Сергея Меняйло, членов регионального правительства, депутатов областного парламента, представителей профильных министерств и ведомств, контрольно-надзорных органов, медицинских и образовательных учреждений, общественных объединений предпринимателей, в том числе ТПП Восточной Сибири.

Губернатор Иркутской области рассказал, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, в регионе введены дополнительные ограничения. В частности, указом губернатора с 23 ноября введен запрет на проведение праздничных мероприятий с участием трудовых коллективов, в том числе в помещениях организаций, кафе, ресторанов и других предприятий общепита. Кроме того, для предприятий общественного питания установлен запрет на функционирование караоке, танцевальных площадок (танцевальных зон), дискотек, проведение тематических вечеринок, развлекательных программ, конкурсов, викторин и иных подобных мероприятий.

Уважаемые коллеги! Просим отнестись с пониманием к введенным ограничениям. На сегодняшний день в регионе сложилась сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции. По информации, озвученной на заседании оперативного штаба с участием полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе С.И. Меняйло, Иркутская область занимает второе место в СФО по числу инфицированных и первое (!) место по показателю летальности от коронавируса. Как следствие, Управление Роспотребнадзора по Иркутской области занимает очень жесткую позицию и настаивает на полном закрытии предприятий индустрии гостеприимства и развлечений в предновогодний период, дни новогодних и рождественских праздников. В то же время, при поддержке представителей бизнеса нам удалось убедить органы власти не вводить локдаун, избежать закрытия предприятий общепита, гостиниц и турбаз.

Учитывая вышеизложенное, ТПП Восточной Сибири просит вас соблюдать требования Указа Губернатора и рекомендации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, воздержаться от организации и проведения массовых праздничных мероприятий в предновогодний и новогодний периоды. Только так мы сможем избежать ухудшения эпидемиологической обстановки и введения более жестких ограничений в предпринимательской деятельности.

Пресс-служба ТПП Восточной Сибири


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.