Иркутское время
11:45
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

С начала осеннего периода на водоемах Иркутской области выявлены 20 детей, находившихся без присмотра взрослых

14:2720.11.2020 1233

На водоемах Иркутской области продолжается становление льда. В этот период межведомственными патрульными группами, куда входят инспекторы по маломерным судам, внештатные инспекторы ГИМС, спасатели, сотрудники полиции, а также представители администраций муниципальных образований, ведут усиленную работу по выявлению и пресечению случаев нахождения на водных объектах несовершеннолетних без надзора.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

В этом году во время патрулирований берегов водохранилищ, рек и озер были выявлены 244 ребенка, находящихся без присмотра взрослых, 20 из них - в осенний период. Их родители привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, защите прав и интересов детей. Отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых – самая частая причина трагедий на водоемах. Находясь в потенциально опасном месте, ребенок, увлекшись игрой, или от банального любопытства забывает о том, что вода представляет опасность. Дети, как правило, не могут адекватно оценить обстановку и предпринять правильные действия при возникновении риска для жизни.

В потенциально опасных местах и местах выхода людей на лед выставляются запрещающие знаки и информационные аншлаги. С начала ледостава на территории Иркутской области выставлено 117 таких предупреждающих знаков.

В выходные дни межведомственные группы в усиленном составе выходят в патрулирование с целью предотвратить происшествия с участием детей.

О безнадзорном нахождении детей на водоемах и других нарушениях правил безопасности на льду убедительно просим сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (395 2) 399-999.   

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.