Иркутское время
14:39
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 86.24 0.11

Из-за пренебрежения правилами безопасности под лед реки Киренги в городе Киренске провалился мужчина

13:1416.11.2020 1350

В минувшее воскресенье 15 ноября под лед реки Киренги провалился 66-летний житель микрорайона Гарь города Киренска Иркутской области.

В 16:50 в службу спасения поступило сообщение о происшествии. Женщина, проходя вдоль берега реки, услышала крики о помощи и, оглянувшись по сторонам, увидела мужчину, который находился в воде на значительном удалении от берега. Он барахтался в воде, пытаясь вылезти на лед.

 По прибытии на место происшествия сотрудников Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области мужчина находился на льду на расстоянии 150 метров от берега. Его погрузили на носилки и доставили на берег, где уже ждала бригада скорой помощи. Пострадавший находился в удовлетворительном состоянии. По его словам, он пытался добраться из квартала Водников до микрорайона Гарь по льду реки, но в сумерках не увидел промоину. Провалившись под лед, он сумел самостоятельно выбраться на него, но добраться до берега не смог и начал звать на помощь.

Антон Потапов, старший государственный инспектор по маломерным судам Киренской группы патрульной службы:

В настоящее время на месте происшествия толщина льда не более 8 сантиметров. Ледовое поле неравномерно и напитано водой, местами наблюдаются многочисленные промоины. Выходить на такой лед крайне опасно. Процесс становления льда на реке Киренге продолжительный. Из-за быстрого течения и значительных глубин окончательное его становление происходит только в феврале. Ежегодно в предстоящий период ледостава мы проводим разъяснительно-профилактическую работу с населением микрорайонов, остающихся без транспортного сообщения. Напоминаем людям правила безопасности на льду.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области убедительно просят проявлять благоразумие и не выходить на тонкий лед.

О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лёд убедительно просим сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (395 2) 399-999

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.