Иркутское время
13:38
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 85.97 0.38

ТПП Восточной Сибири предлагает продлить областные льготы для бизнеса на 2021 год

02:1414.11.2020 1794

Представители бизнес сообщества Иркутской области просят рассмотреть возможность продления мер поддержки, принятых в период пандемии коронавирусной инфекции, на следующий год. Данное предложение было озвучено президентом Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексеем Соболем на заседании депутатского штаба Законодательного Собрания региона, которое прошло под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова с участием депутатов Заксобрания, депутатов муниципальных дум, представителей регионального правительства.

Президент ТПП ВС Алексей Соболь, выступая на депутатском штабе, поблагодарил депутатов Заксобрания за системную работу над законопроектами по поддержке предпринимательства в сложной экономической ситуации. В частности, напомнил он, была «заморожена» ставка налога на имущество для деловой и торгово-офисной недвижимости, введена льгота в размере 50 % по налогу на имущество для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей экономики, на 50 % снижена ставка транспортного налога для таких предприятий и организаций на 2020 год, установлены пониженные ставки по УСН для пострадавших отраслей экономики на этот год. И сегодня, добавил Алексей Соболь, поступают множественные обращения от представителей бизнеса о необходимости продления этих мер поддержки.

Также остро, подчеркнул президент ТПП Восточной Сибири, стоит вопрос о продолжении работы кафе и ресторанов. Предприниматели просят избежать полного закрытия заведений, и, возможно, усилить контроль соблюдения заведениями мер безопасности. По словам Алексея Соболя, падение выручки заведений общепита составляет более 50 %, сегодня снизилось количество граждан, посещающих их, крупные компании отменили корпоративные мероприятия. Полное закрытие предприятий индустрии гостеприимства приведет к гибели бизнеса.

- Депутаты продолжат вести мониторинг обеспечения исполнения законодательства по поддержке бизнеса, взаимодействовать с предпринимателями в части необходимости введения дополнительных мер поддержки. В этих сложных условиях нельзя допустить, чтобы бизнес потерялся, он должен продолжать работать, – отметила вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко, курирующая в областном парламенте вопросы экономического развития.

Пресс-служба ТПП Восточной Сибири
(по материалам пресс-службы областного парламента)

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.