Иркутское время
18:37
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1436.34 24.14
ММВБ 3486.83 40.66
Brent 87.41 1.23

В Усолье и Усольском районе полиция продолжает патрулировать водоемы на предмет обнаружения детей, выходящих на тонкий лед

17:3603.11.2020 1622
Ежедневно сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» совершают обходы территории вблизи рек, озер и прудов. Также полицейские патрулируют водоемы совместно с инспекторами ГИМС. Сейчас, когда лед тонкий, главная задача полицейских – не допустить трагических случаев. Под пристальным вниманием стражей порядка находятся дети, которые, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, гуляют, играют, катаются на коньках на тонком льду озера или реки. Каждый день на водоемах в городе Усолье-Сибирское правоохранители и сотрудники ГИМС выявляют несовершеннолетних, пренебрегающих элементарными мерами предосторожности. Только вчера, 2 ноября, в городе на озере Молодежное стражи порядка и представитель ГИМС обнаружили пятерых подростков в возрасте от 10 до 15 лет, гуляющих по тонкому льду. Со школьниками проведена профилактическая беседа. Инспектор по делам несовершеннолетних передала мальчиков законным представителям и настоятельно рекомендовала контролировать времяпрепровождение своих детей, беречь их жизнь и здоровье. Материалы по факту нахождения несовершеннолетних на льду направлены на комиссию по делам несовершеннолетних Полицейские убедительно призывают родителей принять все меры к обеспечению безопасности детей и напоминают, что закон запрещает несовершеннолетним находиться одним вблизи водных объектов. Стражи порядка призывают взрослых не допускать нахождение детей на льду. Помните, что провал под лед, холодная вода и быстрое течение грозят гибелью. Представитель Общественного совета при полиции, руководитель Ассоциации председателей советов отцов Иркутской области Максим Петров, всегда выступающий за осознанное и ответственное родительство, рекомендует взрослым напоминать детям правила безопасного поведения на улице, вблизи водоемов, а также рассказывать об опасных последствиях таких прогулок.  Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.