Иркутское время
20:14
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

22 человека спасены на пожаре в городе Усолье-Сибирском прошлой ночью. Обстановка с техногенными пожарами в Иркутской области

11:2431.10.2020 1655

6 пожаров зарегистрировано в населённых пунктах Иркутской области прошлой ночью. На трёх пожарах, произошедших по причине неосторожного обращения с огнём в многоквартирных домах, были спасены и эвакуированы люди.

22 человека были эвакуированы звеном газодымозащитной службы из пятиэтажного панельного жилого дома в ночь на 31 октября в городе Черемхово на улице Детская. Сообщение о сильном задымлении в подъезде поступило в пожарно-спасательную службу города накануне в половине 12 часа ночи. К месту пожара были направлены 2 автоцистерны и автолестница. Звеном газодымозащитной службы эвакуировали людей по лестничным маршам, часть жильцов покинули квартиры самостоятельно. На лестничной клетке второго этажа горел мусор, выделяя едкий дым. Открытое горение на площади 2 квадратных метра было ликвидировано за считанные минуты. После проветривания подъезда жильцы вернулись в свои квартиры.

Подобный пожар случился в пятиэтажном доме в городе Усолье-Сибирском. В первом часу ночи на единый номер вызова служб экстренного реагирования «112» поступило сообщение о пожаре на проспекте Серегина. 2 автоцистерны и автолестница были направлены по указанному адресу. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось сильное задымление в подъезде. В коридоре третьего этажа горел диван, были закопчены стены и потолки подъезда. 25 человек успели покинуть свои квартиры. Дым от тлеющего поролона заполнил весь дом коридорного типа и отрезал жильцам путь к эвакуации. 4 человека были спасены по автолестнице из окон верхних этажей, ещё 18 человек спасены звеном газодымозащитной службы с помощью спасательных устройств по лестничным маршам. Пожар ликвидирован в течение 15 минут.

Диван в общем коридоре дома в Усолье-Сибирском мог загореться из-за неосторожности при курении, как и в таком же пятиэтажном доме в посёлке Лесогорске Чунского района. На улице Шастина в панельном многоквартирном доме произошло возгорание в одной из квартир прошлой ночью. О пожаре в службу спасения в первом часу ночи сообщил хозяин квартиры. На место пожара прибыли 2 пожарных расчёта пожарной части областной пожарно-спасательной службы и автолестница ближайшего подразделения МЧС России. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось сильное задымление в подъезде, в двухкомнатной квартире на третьем этаже тлел диван. Из этой, а также соседних квартир самостоятельно эвакуировались 11 человек. Причиной пожара также стало неосторожное обращение с огнём.

Пострадавших нет. В настоящее время устанавливаются виновные лица.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.