Иркутское время
09:56
Четверг, 20 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 87.02
76.04 76.33
Котировки
РТС 1414.68 72.61
ММВБ 3436.82 147.19
Brent 88.03 0.7

Спасатели МЧС России вошли в состав группы по поискам самолёта Ан-2 в Иркутской области

10:2327.10.2020 1722

С сегодняшнего дня на территории Иркутской области возобновились поиски самолёта Ан-2, который не вышел на связь 19 июля, вылетев из республики Бурятия. На борту находились 6 человек. Ранее с такой просьбой в Федеральное агентство воздушного транспорта обратился губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В состав поисковой группы вошли сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области, Министерства обороны Российской федерации, областной пожарно-спасательной службы. На основе анализа биллинговых данных с телефонов членов экипажа пропавшего самолёта установлено наиболее вероятное его место нахождения.

Поиски будут проводиться по разработанному плану в течение четырёх дней в Черемховском районе. Вертолётом авиакомпании «Ангара» будут совершаться облёты секторов с целью осмотра местности для определения подходящих мест для высадки специалистов и дальнейшего мониторинга с помощью беспилотного летательного аппарата. Координация работ будет осуществляться оперативным штабом под руководством правительства Иркутской области.

Всего во время поисковой операции с помощью самолетов и вертолетов было обследовано почти 37 тысяч кв. км на территории Бурятии и Иркутской области, беспилотными летательными аппаратами – около 1,7 тысяч кв. км. Наземными поисково-спасательными группами в Тункинском и Окинском районах республики Бурятия и в Черемховском районе Иркутской области обследована территория площадью 685 кв. км.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.