Иркутское время
12:12
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

ТПП Восточной Сибири поддерживает активное привлечение студотрядов к строительству и ремонту социальных объектов

21:0820.10.2020 1479

Разработка эффективной схемы взаимодействия работодателей со студенческими отрядами обсуждалась на встрече Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с представителями студенческих отрядов, руководителями профильных министерств и ведомств, предпринимателями. Участие в мероприятии принял президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь.

Приветствуя участников встречи, глава региона напомнил, что в этом году движению студенческих отрядов исполняется 60 лет. Ежегодно в Приангарье более 2000 молодых людей задействованы в работе студотрядов: строительных, педагогических, медицинских, сервисных.

Как рассказала командир Иркутского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие строительные отряды» Ольга Баранова, студенты готовы работать на территории области. Главная проблема – недостаточный объем работы для строительных отрядов и отсутствие вакансий для бойцов сервисных отрядов. Они вынуждены уезжать в другие регионы.

Президент ТПП ВС Алексей Соболь отметил, что члены палаты, среди которых в прошлом немало стройотрядовцев, всячески поддерживают это движение. По его словам, в первую очередь, студенческие отряды необходимо более активно привлекать к строительству и реконструкции социальных объектов на территории региона – больниц, школ, детских садов, спортивных учреждений. Он напомнил, что с 2017 года уже на этапе проектирования объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением бюджетных средств, в проектной документации должны отражаться мероприятия по привлечению студенческих строительных отрядов, и в свое время министерство образования РФ рассылало по подведомственным учреждениям рекомендации такие мероприятия в проектную документацию включать. Алексей Соболь предложил вернуться к этой практике и отметил, что активное привлечение студотрядов особенно актуально сегодня при строительстве медицинских учреждений, больниц, стационаров, потребность в которых в связи с пандемией серьезно возросла.

Кроме того, по словам Алексея Соболя, необходимо более широкое информирование работодателей о преимуществах привлечения стройотрядовцев к работе на крупных строительных объектах. В частности, немногие предприниматели знают, что работодателям выгодно привлечение студотрядов, так как предприятие освобождается от уплаты страховых взносов за членов студенческих отрядов, минимизируются издержки привлечения организованной группы персонала.

Президент ТПП Восточной Сибири подчеркнул, что палата готова стать связующим звеном между работодателями и студотрядами в части информационной поддержки этого молодежного движения, доведения до предприятий и организаций информации о возможностях и преимуществах привлечения студенческих отрядов к деятельности членов палаты.

Пресс-служба ТПП Восточной Сибири

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.