Иркутское время
14:35
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 86.24 0.11

Аттестационная комиссия по приему экзаменов на право управления маломерным судном завершила свою работу в 2020 году

08:4717.10.2020 990

В Иркутской области завершили работу аттестационные комиссии Центра государственной инспекции по маломерным судам. С желающими стать судоводителями и получить права на управление маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, работали девять экзаменационных комиссий в Иркутске, Братске, Усть-Куте, Тайшете, Тулуне, Киренске, Усть-Илимске, Железногорск-Илимском, Бодайбо. 

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

В связи с эпидемиологической обстановкой в регионе в этом году были изменены условия аттестации на право управления маломерными судами. Если ранее на экзаменах могли присутствовать 20 человек, то сейчас их максимальное число не должно было превышать шесть человек. И даже в таких условиях нам удалось аттестовать максимальное число желающих - удостоверения получили 1372 человека. 

Удостоверение судоводителя дает право на управление маломерными судами, к которым относятся маломерные моторные, парусно-моторные суда, гидроциклы, аэроботы, амфибии, экранопланы и т.д. Аттестация проводится в два этапа, что позволяет комиссии определить способность физического лица безопасно управлять плавсредствами. Теоретическое тестирование традиционно включало в себя вопросы по правилам лоции, навигации, судовождения, практическая часть - отработку навыков подхода на судне к утопающему, "восьмерки", "змейки", знание значений плавучей и береговой навигационной обстановки.

Аттестационные комиссии возобновят свою работу 1 мая 2021 года. 


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.