Иркутское время
13:02
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

В Иркутске Госавтоинспекторы приняли участие в обсуждении изменений правил дорожного движения и процедуры технического осмотра

17:1015.10.2020 1207
С 1 марта 2021 года вносятся изменения в Федеральный закон от 1 июля 2011 года №170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Некоторые нововведения в пресс-центре газеты «Областная» обсудили сегодня начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Седухин, представители Байкальского межрегионального управления государственного автодорожного надзора и Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта. Как отметил подполковник полиции, изменения практически не коснутся автолюбителей-владельцев частных транспортных средств. Основные изменения будут касаться процедуры прохождения технического осмотра владельцами автобусов, а также предпринимателями, осуществляющими услуги пассажирских перевозок.      Спикеры отметили, что с 1 ноября состоится переход на электронные ПТС. Теперь паспорта будут аккумулированы в электронном виде в едином реестре, а владельцу транспортного средства будет выдаваться выписка из него. По словам специалистов, это значительно упростит в дальнейшем процедуру передачи права собственности и иные регистрационные процедуры. К слову, бумажные паспорта также остаются легитимными и будут использоваться водителями. Участники пресс-конференции также упомянули о правилах и порядке установки тахографов на грузовые транспортные средства и автобусы, а также ответственности за пренебрежение этими правилами. Помимо этого, ряд изменений коснется самой процедуры технического осмотра транспорта, в частности, теперь обязательно проведение фото и видеофиксации на пунктах технического осмотра. На сегодняшний момент в Приангарье 64 организации имеют аккредитацию в Приангарье для проведения технического осмотра. Спикеры ответили на вопросы журналистов и пользователей социальных сетей, которые наблюдали за конференцией в «прямом эфире». Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (при содействии УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области)
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.