Иркутское время
12:59
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

В Иркутской области продолжается работа по подготовке к предстоящему пожароопасному периоду 2021 года

09:5414.10.2020 1124

В Иркутской области продолжается подготовка к предстоящему пожароопасному сезону. За прошедшие сутки проведены профилактические отжиги в Куйтунском и Тулунском районах на общей площади 159 гектаров. Работы проводятся под контролем пожарных формирований в соответствии с разработанными и утвержденными планами и графиками.

14 октября запланировано проведение отжигов сухой растительности в Черемховском районе на площади 72 гектара.

На сегодняшний день профилактические отжиги сухой растительности проведены в Боханском, Тулунском, Аларском, Иркутском, Куйтунском, Черемховском, Зиминском, Нижнеудинском, Шелеховском, Заларинском, Качугском районах и Ангарском городском округе на общей площади 5535 гектаров.

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают: отжиги сухой растительности могут проводить уполномоченные лица под контролем пожарно-спасательных подразделений. Цель таких работ - создание защитных полос, которые оказывают сдерживающее влияние на распространение пожаров и предотвращение перехода огня от палов сухой травы на жилые дома. Мера вынужденная и обоснованная - применима только к тем территориям, где нет возможности произвести уборку сухостоя иными способами.

Самовольные палы травы рассматриваются как нарушение правил пожарной безопасности! Оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях осуществляется контроль возникновения термически активных точек, которые выявляются посредством космического мониторинга. В тех случаях, где термические очаги не соответствуют планам контролируемых отжигов, к нарушителям и собственникам земель применяются меры административного воздействия.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.