Иркутское время
13:30
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 85.97 0.38

Двое детей погибли, провалившись под лед реки Нижней Тунгуски в Катангском районе Иркутской области

09:4313.10.2020 1194

В северных районах Иркутской области на водных объектах проходит становление первого ледового покрова. В эвенкийском поселке Хамакар Катангского района Иркутской области на реке Нижняя Тунгуска образовались забереги, которые привлекли внимание детей, игравших на берегу. 

Сергей Брянский, старший государственный инспектор Ербогаченского инспекторского участка:

Два мальчика 2015 и 2016 годов рождения вышли на лед и провалились. Выбраться детям не удалось. Их тела были обнаружены в воде местными жителями. Причиной происшествия стало нахождение несовершеннолетних на водном объекте без присмотра взрослых. 

В настоящее время сотрудниками Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области устанавливаются все обстоятельства, предшествующие трагедии.

Сотрудники ГИМС напоминают о том, что ежегодно осенний лед становится причиной гибели детей, которые в силу возраста не осознают всю степень опасности тонкого и хрупкого настила. Водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадают ручьи, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

В период ледостава спасатели призывают родителей усилить контроль за местонахождением детей. Изучите с ними правила безопасного поведения в осенний период. Не допускайте безнадзорного пребывания несовершеннолетних вблизи водоемов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.