Иркутское время
10:33
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Три человека спасены на пожарах в Иркутской области в выходные дни

11:1312.10.2020 1071

29 пожаров зарегистрировано в населённых пунктах Иркутской области за прошедшие выходные дни. На пожаре в частном доме в городе Черемхово прошлой ночью спасены два человека. Еще одна женщина была спасена на пожаре в многоквартирном доме в городе Иркутске в субботу 10 октября.

Накануне вечером, 11 октября, в 23:42 на телефон спасения поступило сообщение о пожаре на улице Калинина в городе Черемхово. Горел частный жилой дом. К месту пожара были направлены 3 пожарных расчёта. Пожар произошел в одной из квартир 5-квартирного деревянного дома и распространился на смежные квартиры. На момент прибытия первого подразделения дом горел изнутри, крыша была частично охвачена огнем, из-за порывов ветра существовала угроза распространения огня. Очевидцы сообщили о том, что в квартирах могут находиться люди. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы на полу одной из квартир были обнаружены двое пострадавших мужчин. Еще одна женщина обратилась за помощью медиков самостоятельно.

В течение 15 минут открытый огонь был потушен, последствия пожара ликвидированы спустя два часа. В результате пожара уничтожена кровля дома на площади 80 квадратных метров и одна из квартир, соседняя квартира повреждена огнём. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров.

Ещё одна женщина была спасена на пожаре в квартире 5-этажного дома на улице Поленова в городе Иркутске утром 10 октября. Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу в половине 9-го часа утра. К месту происшествия были направлены 2 пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на 4 этаже шёл дым. Проникнув внутрь, пожарные обнаружили в комнате на кровати женщину и вынесли её из задымленного помещения. С отравлением угарным газом 81-летняя хозяйка квартиры была госпитализирована. В считанные минуты открытый огонь был потушен, еще в течение часа последствия пожара ликвидированы. Наиболее вероятной причиной пожара дознаватели МЧС России считают неосторожное обращение с огнём.

Государственные инспекторы по пожарному надзору отмечают ухудшение обстановки с пожарами и гибелью людей в жилом секторе Иркутской области. За прошедшую неделю зарегистрирован рост техногенных пожаров на 35%. В частности, увеличение числа пожаров отмечено в населённых пунктах Черемховского и Нижнеилимского районов, а также в городе Братске. Два человека погибли на пожарах в областном центре и один – в городе Тайшете. Основной причиной пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 5530 техногенных пожаров. На пожарах погибли 134 человека, 121 получил травмы. 835 человек были спасены.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.