Иркутское время
07:38
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

7 человек спасены на пожарах в Иркутской области в ночь на 9 октября

09:3309.10.2020 1268

За прошедшие сутки 8 октября в населенных пунктах Иркутской области зарегистрировано 17 пожаров, что на 9 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На пожаре в Тайшетском районе погибла женщина, 7 человек спасены. За ночь 9 октября произошло 7 пожаров. Погибших и пострадавших нет. На пожарах в многоквартирных домах в городах Иркутска и Нижнеудинска огнеборцами спасены 7 человек.

В 01:56 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в 9-этажном доме на улице Лермонтова в городе Иркутске. К месту пожара были направлены 2 автоцистерны, автоколенчатый подъемник и 14 человек личного состава. Горела входная дверь квартиры, расположенной на втором этаже. Хозяйка находилась на месте пожара. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось сильное задымление в подъезде. До прибытия огнеборцев самостоятельно эвакуировались 7 человек. Звеном газодымозащитной службы из квартир второго этажа по маршевым лестницам и из окон спасены 4 человека – две женщины с детьми. Через 10 минут пожар был ликвидирован. В течение часа пожарные обследовали соседние квартиры и лестничные клетки.

В результате пожара огнём повреждена входная дверь квартиры на площади 2 квадратных метра, закопчены стены тамбура. Осмотр места происшествия показал, что причиной пожара мог стать поджог.

В ходе предварительной проверки установлено, что по этому же адресу накануне вечером, за три часа до случившегося, подразделения пожарно-спасательной службы выезжали по сообщению о пожаре. Вызов оказался ложным.

В городе Нижнеудинске в четвертом часу утра в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в трёхэтажном доме. На место пожара по указанному адресу были направлены три пожарных расчёта. Возгорание произошло в однокомнатной квартире на первом этаже. Дым распространился на соседние этажи и отрезал путь к эвакуации жильцам верхних этажей. Пожарными в составе звена газодымозащитной службы с помощью специальных спасательных средств были спасены 3 человека, из них 1 ребенок. Дознаватели МЧС России, работавшие на месте пожара, установили, что горевшая квартира нежилая, была открыта для доступа посторонних лиц, чем пользовались люди без определенного места жительства. В квартире загорелась мебель. Очевидно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. В течение 15 минут открытый огонь был потушен, еще через час последствия пожара ликвидированы. Жилые квартиры были спасены от огня.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.