Иркутское время
20:29
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Дознаватели МЧС России установили предварительную причину пожара в городе Зиме, где прошлой ночью погибла женщина

08:3707.10.2020 1387

12 пожаров ликвидировано за прошедшие сутки пожарно-спасательными подразделениями Иркутской области. Горели частный жилой дом, 2 дачных дома, 2 гаража, а также неэксплуатируемые строения, надворные постройки и сухая растительность. Прошлой ночью в населённых пунктах региона зарегистрировано 4 пожара. На пожаре в 6-квартирном доме в городе Зиме сильные ожоги, несовместимые с жизнью, получила женщина.

Сообщение о пожаре в одноэтажном 6-квартирном доме поступило в пожарно-спасательную службу города Зимы в 12-м часу ночи. Горела одна из квартир в доме на улице Зеленый Луг. На месте пожара работали два пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры был виден огонь и дым. Жильцы дома сообщили о том, что в горящей квартире находится женщина.

Начальник караула пожарно-спасательной части № 15 лейтенант внутренней службы Максим Зарубицкий:

В составе звена газодымозащитной службы мы вошли в квартиру. Огнём были охвачены помещения зала и кухни, начинала загораться веранда, всё было в дыму. На полу между комнатами обнаружили женщину. Мы вынесли её на улицу и передали бригаде скорой помощи, затем приступили к тушению.

Пострадавшую спасти не удалось. 57-летняя хозяйка квартиры погибла. Квартира повреждена огнём по всей площади.

Дознаватели МЧС России, по итогам предварительного осмотра места пожара, установили, что очаг пожара находился в районе дивана в комнате. Возгорание могло начаться в результате неосторожного обращения с огнём при курении. Соседи подтвердили, что женщина проживала одна, часто употребляла спиртные напитки и курила в доме. Накануне её также видели в состоянии алкогольного опьянения. Открытый огонь был потушен спустя 15 минут. Последствия пожара ликвидированы через полтора часа. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Соседние квартиры спасены от огня.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.