Иркутское время
19:23
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1436.34 24.14
ММВБ 3486.83 40.66
Brent 87.41 1.23

Я никогда не отвлекаюсь при переходе дороги! Полицейские призвали маленьких братчан соблюдать правила дорожного движения

15:1825.09.2020 1295
В течение двух дней представители подразделений по делам несовершеннолетних и Госавтоинспекции Межмуниципального управления МВД России «Братское» напоминали школьникам и взрослым о необходимости безопасного поведения на дорогах. 23 и 24 сентября в Братске сотрудники ОГИБДД совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних провели целевые профилактические рейды.  Мероприятия состоялись в рамках региональной «Недели безопасности дорожного движения». Её цель – пресечение правонарушений и предотвращение детского дорожного травматизма. Рейдовые выезды были направлены как на выявление нарушений правил перевозки детей, так и на профилактическую работу с несовершеннолетними пешеходами. В ходе мероприятий установлены три случая  перевозки детей до 7 лет без детских удерживающих устройств. За это административное правонарушение водители привлечены к ответственности по статье 12.23 ч.3 КоАП РФ. Для профилактической работы с детьми сотрудники полиции  выбрали площадь перед городской администрацией, известную как место массового притяжения молодежи. Представители ГИБДД и ПДН побеседовали с юными пешеходами и велосипедистами о правилах перехода проезжей части и о правовой ответственности за нарушение ПДД. Детям были вручены листовки-памятки «Я никогда не отвлекаюсь при переходе дороги», которые они пообещали передать в свои образовательные учреждения. По информации пропаганды БДД ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское» (фото Татьяны Бакуркиной)
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.