Иркутское время
07:04
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Представители ТПП Восточной Сибири приняли участие в круглом столе по вопросам взаимодействия российского ретейла и туроператоров

15:3117.09.2020 1849

Круглый стол по вопросу взаимодействия представителей российского ретейлинга с туроператорами Российской Федерации и КНР состоялся на площадке ассоциации «Мир без границ» и журнала «Retail&Loyalty». В мероприятии приняли участие представители крупных ретейлинговых компаний страны, в том числе ЦУМ, туроператоры из КНР и различных городом России – Хабаровска, Владивостока, Читы, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга и других. Приангарье на мероприятии представил член Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, председатель Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма Игорь Коваленко.

Участники круглого стола обсудили прогнозы восстановления въездного туристического потока из Китая в Россию, а также проблематику привлечения туристов в торговые пространства страны, взаимодействие с туроперейтингом и отелями, вопросы привлечения специализированного персонала для качественного обслуживания китайских туристов.

- На должном уровне был представлен положительный опыт работы ретейлинга на примере Центрального универмага в Москве, - отметил член ТПП ВС Игорь Коваленко. - Безусловно, работа по анализу привлекательного и разнообразного ассортимента товаров и услуг, который может быть интересен гостям из Китая, также ведется и нашими туроператорами. В дальнейшем мы рассматриваем возможность сотрудничества с крупными ретейлинговыми компаниями.

Отметим, что по оценкам российских и китайских туроператоров, въездной туризм из Китая в Россию может полноценно восстановиться только в 2022 году. Первыми взаимные поездки начнут осуществлять деловые туристы.

Пресс-служба ТПП Восточной Сибири

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.