Иркутское время
21:58
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1905.68 20.58
ММВБ 4229.61 13.18
Brent 86.16 1.31

Лучшие идеи зимнего отдыха в Иркутской области будут представлены на онлайн-выставке «Знай наше»

15:1711.09.2020 1940

Представители туристского бизнеса Иркутской области в рамках онлайн-выставки расскажут о новых туристических маршрутах на Байкале и специальных предложениях в предстоящем сезоне «Зима-осень». Зарегистрироваться на презентацию туроператоров Иркутской области, которая состоится 16 сентября с 9 по 11 по московскому времени, можно на стенде региона по ссылке.

Зимой Байкал особенно прекрасен. Пейзажи зимнего Байкала никого не оставят равнодушным: сотни километров самого прозрачного, сверкающего на солнце льда; гигантские торосы, ледяные пещеры, заснеженные вершины гор. Удивительная прозрачность льда позволяет видеть дно вблизи берега и заглядывать в чернеющие таинственные глубины озера. Гряды торосов, растянутые на сотни метров, привлекают внимание фотографов необычным нагромождением сверкающего льда. Невероятно красивыми становятся зимой байкальские гроты – свисающие длинные сосульки придают им сказочную таинственность.

Зимой на Байкал приезжают за настоящим адреналином. Туристам предлагается большое количество экстремальных видов отдыха.

На территории региона расположено несколько горнолыжных трасс. На юго-восточном побережье Байкала, у подножья живописного горного хребта Хамар-Дабан, туристов принимает один из лучших горнолыжных центров Восточной Сибири - курорт «Гора Соболиная», предоставляющий все возможности как для активных видов спорта, так и для комфортного отдыха после спусков.

Почувствовать настоящий драйв и полюбоваться потрясающими зимними пейзажами можно за рулем снегохода. Снегоход на Байкале всегда можно взять напрокат как для самостоятельного прохождения маршрута, так и заказать уже подготовленный экскурсионный маршрут.

Зимой можно совершить путешествие по льду Байкала на хивусе – судне на воздушной подушке. Этот катер-амфибия может комфортно передвигаться, как на суше, так и на воде. Он способен преодолевать трещины и отмели, ледяные торосы, крутые скаты. Особый колорит путешествию придаст вид просторов тайги, прозрачнейший лёд, яркое солнце и фантастическая белизна искрящегося снега.


Ещё один уникальный вид активного зимнего отдыха на Байкале, который никого не оставит равнодушным, - это прогулки на ездовых собаках. Можно проехаться пассажиром в нартах (санях), которыми управляет инструктор, а можно попробовать управлять упряжкой собак самостоятельно.

Фото: Агентство по туризму Иркутской области

Источник:https://www.sibtourport.ru/


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.